Everlasting Summer Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 Чтобы открыть счёт в Турецком Банке Denizbank (Денизбанк) нужны следующие документы: Загранпаспорт Турецкий ИНН Подтверждение местного адреса: квитанции за коммунальные платежи (электричество/вода/интернет) на ваше имя В туристических зонах и в загруженных отделениях обычно также требуют депозит от 10000 лир (редко) до 10000 долларов/евро (чаще всего) См. также: в каких Турецких банках можно открыть счёт без ВНЖ (икамета) Особенности банка: Можно открыть счета в Турецких лирах, Долларах США, Евро, Российских Рублях и других валютах Карта привязывается к счетам в любых валютах Сайт и приложения Официальный сайт Denizbank (Денизбанк) MobilDeniz — Приложение Denizbank (Денизбанк) в Google Play Store MobilDeniz — Приложение Denizbank (Денизбанк) в Apple App Store Реквизиты для SWIFT переводов в банк Denizbank (Денизбанк) SWIFT BIC: DENITRIS BANK NAME: DENIZBANK A.S. BANK CITY: ISTANBUL BANK ADDRESS: DENIZ TOWER, DENIZBANK A.S., BUYUKDERE CD. 141, ESENTEPE Link to comment Share on other sites More sharing options...
Everlasting Summer Posted October 12, 2022 Author Share Posted October 12, 2022 Цитата про недавний опыт открытия счёта в Denizbank в Анталье от Danil: Ребята, всем привет. Делюсь личным опытом. Возможно эта информация сохранит ваши деньги и время, как и мне. Рекомендуется к прочтению всем, кто планирует открывать счет в ДенизБанке. Вчера пришел открывать счет и получать карту в отделении Анталии на Коньяалты. Вот мои советы: Сделайте заранее копии загранпаспорта, а также первой и второй страниц российского паспорта. Это сэкономит время вам и менеджеру. Нотариальное заверение не требовалось (возможно так конкретно в этом отделении). С собой нужно взять российский паспорт. Сам не взял, кое как уговорил менеджера оформить по фотографии. А теперь самое главное - про депозит и страховку. Как и всем, менеджеры озвучили толпе, что для получения карты обязательно нужно открыть депозит (срочный вклад на месяц) в размере 10.000 лир и оплатить страховку в размере 2.000 лир. После заполнения и оформления всех документов менеджер банка вручил мне конверт с картой и направил меня на получение талона в другое окно для внесения денег на депозит и оформления страховки. Я по специфике профессиональной деятельности (банковский юрист) привык читать документы, которые подписываю. При открытии счета у менеджера я подписал договор на банковское обслуживание, анкету с личными данными и соглашение об использовании персональных данных. Внимание! Соглашения об открытии срочного вклада и договора на страхование менеджеры не дают подписывать. Пользуясь клиентской неосведомленностью после получения карты вас просто направляют к другому менеджеру оформить услуги, от которых вы совершенно спокойно можете отказаться. Менеджер пытался меня пугать тем, что моя карта будет вечером заблокирована, если я не открою депозит и не оформлю страховку. Это все чушь. Карта отлично работает, никто заблокировать ее просто так не может. Так что после получения карты я пополнил баланс наличкой через банкомат и радостно пошел в мак. Таким образом, открытие расчетного счета (не путать с депозитным) является бесплатным и после получения карты, вы можете благополучно пользоваться ей без навязанных услуг. Читайте внимательно, что подписываете и не дайте себя ввести в заблуждение. Всем благ! UPD: спустя сутки карта работает:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts